Über uns

Sie kocht, er zeichnet. Sie isst kein Fleisch, er manchmal schon. Sie schreibt, er erzählt Geschichten. So ist das bei uns – und manchmal auch ganz anders. Seit 2014 arbeiten wir zusammen an Albertines und veröffentlichen regelmässig Beiträge rund um vegetarisches Essen und Reisen. Wir, das sind Barbara Halter und Pirmin Beeler.

Albertines kommt von Albert – Barbaras Grossvater, der von Beruf Confiseur war. Im Winter produzierte er Osterhasen und Kirschstängeli. Im Sommer kümmerte er sich um seinen Garten – weil er keinen Kühlschrank hatte und die Schokolade so weggeschmolzen wäre.

Barbara Halter, hat mehrere Jahre lang das Magazin SI GRUEN geleitet, ist nun freie Journalistin, betreibt mit Lisa Merz den Online-Shop merz und moritz und kocht für Yoga-Retreats, u.a. für Yogatanja und Sutra House. Hat als Kind ihre Mutter genervt, weil sie ständig Kuchen backen wollte. Liegt aber wahrscheinlich in der Familie. Sie hat sich mit ihrer Schwester dann als Teenager entschieden, kein Fleisch mehr zu essen. Dabei ist es geblieben.

Was ich mag: beim Frühstück in Kochbüchern blättern, Postdramatisches Theater, der Duft von blühenden Lindenbäumen und Maiglöckchen, im Bett lesen, in der Nebensaison verreisen, Pasta, Bibliotheken, Indien.
Was ich nicht mag: Nacktschnecken, Zugpassagiere die Burger mampfen und/oder einen Energiedrink trinken, elektrische Haare, shoppen.
Kontakt: barbara.m.halter@gmail.com

Pirmin Beeler, freischaffender Illustrator, Autor und Live Zeichner. Er kann mit Resten aus dem Kühlschrank und einer Packung Pasta ein perfektes Abendessen improvisieren. Kommt aus einer Familie, in der man viel Fleisch isst (und in der seine vegetarische Freundin ungläubig angeschaut wird). Er selbst mag Tofu ebenso wie eine Bratwurst – Hauptsache die Qualität stimmt.

Was ich mag: Das Meer, alte Fahrräder, Laub aufwirbeln, überraschende Wendungen, Sonne auf den Füssen, Salbei, Kulturschock, Indigo, Wortneuschöpfungen, Achtsamkeit, Geschichten erzählen, Geschichten lesen.
Was ich nicht mag: Plastik, Warteschlangen, den Geruch von Frittieröl in der Luft, billige Farbstifte, Musik aus dem Radio, hektisch essen, klimatisierte Räume.
Kontakt: pirmin.beeler@gmx.net / www.pirminbeeler.ch

Das schreiben andere über uns

Sonntagsessen, Zeit Magazin: Man findet keine Freunde mit Salat
Wie wir kochen. Die besten Foodblogs und ihre leckersten Rezepte. Prestel. Das Buch.
KptnCook: Kulinarisch um die Welt mit Albertines. Hier lesen.
Tibits loves albertines.ch. Hier lesen.
VEECONOMY. Diese veganen Foodblogs darfst du nicht verpassen. Hier lesen. 

Copyright © 2015 albertines.ch   Inhalte dieser Seite sind Urheberrechtlich geschützt.

Autor

8 Kommentare

  1. Thierry sagt

    Heee Dir zweee! Tolle Sachen macht Ihr hier. Und Dania ist auch dabei. Solltet Ihr fürs Vor-Dessert mal einen Queen-Interpreten aus der Torte suchen – fragt doch Roman. Hoffe wir sehen uns nicht erst an Ivos 50sten. Viva!

    • Barbara Halter sagt

      Hahaha… hallo Thierry, vielleicht bist du ja bei unserem nächsten Essen mit dabei! Würde mich freuen, eine Übernachtungsmöglichkeit in Zug könnten wir sicher organisieren, lieber Gruss, Barbara

  2. monika sagt

    Hoi ihr zwei. Mega cool eui siite. Inspirierend. Sit über 6mt bin ich uf vegi umgstiege, bin also immer offen und gspannt uf euri news. Es grüessli vo travelfriend. xxx Mo

    • Barbara Halter sagt

      Hallo Monika, so schön, von dir zu hören! Welcome im Vegi-Club, wir versorgen dich gern mit neuen Kochideen und unsere Reisen kriegst du auch mit 🙂 lieber Gruss auch an Patrick! Barbara und Piri

  3. tolle sachen macht ihr beide – gratulation!
    das habe ich jetzt von caroline aus apulien erfahren…
    ich war letzten november da…und illustriere für sie…

    • Barbara sagt

      Hallo ludek
      Danke fürs kompliment! Deine karte ist unser ständiger begleiter hier in apulien, tolle gegend und die masseria ist einfach toll! Liebe grüsse nach luzern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert