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Greek Island Pass

Der Weg zu meiner absoluten Lieblingsbucht Plathiena führt an meiner absoluten Lieblingsbäckerei Paleos Pastry vorbei (zu einer Flasche Wasser zwei feine Teilchen aus der Vitrine kaufen) , dann eine scharfe Linkskurve und dem anfangs etwas versteckten Pfad folgen. Der Rest ist grosses Kino. Plathiena mit seinem wunderschönen feinen Sandstrand, türkisblauem Wasser, hübschen Felsen und Wind. Dazu ein paar Bäume, Sträucher und wilden Kakteen. Hier gibt es im Herbst keine Liegestühle, kein Bier, kein gar nichts. Perfekt.

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Geschirrtuch Tirrupur blau

Schöner Abwaschen

Karo wie Caroline! Die Zuger Textildesignerin Caroline Flueler ist bekannt für ihre grafischen Muster. Ihren Karos begegnet man beispielsweise bei der Swiss – bei den Stoffbezügen der Flugsitze und Foulards der Flugbegleiterinnen, auf Teppichen und Bettwäsche – oder auch wieder beim Geschirrtuch Mysore aus ihrer eigenen Kollektion.

Das Hand- und Geschirrtuch Tiruppur hat die Masse 65 x 45 cm, ist aus Bio-Baumwolle und wurde in Indien gewoben. Es kostet 29.-

Erhältlich ist das Geschirrtuch Mysore in unserem Shop merz und moritz

Zu Besuch in Caroline Fluelers Atelier

Walking New York City Two

In vier Monaten New York City habe ich sechs Skizzenbücher gefüllt. Ich zeichnete auf den Strassen, in Coffee Shops und Museen. In Parks, an Konzerten und am Strand. Unterwegs in der Subway, Galerien und in Diners. Meine einzige Regel: Ich akzeptiere das Resultat und reisse keine Seiten aus dem Buch – das ist mir fast gelungen. Hier Folge zwei aus dem Skizzenbuch.  Weiterlesen

Walking New York City

That is so New York„, sagen die Menschen in Manhattan gern. Und es schwingt dabei immer ein gewisser Stolz mit, im Sinne von: Ich gehöre dazu, ich bin auch ein Teil davon. Ab wann sich ein Bewohner von New York City dann „New Yorker“ nennen darf, ist schwierig. So schnell man sich in dieser Stadt heimisch fühlt, so sehr bleibt man doch Beobachter – mit wachem Geist und dem Skizzenbuch in der Hand. Und einem Koffer voll Anekdoten. Weiterlesen

Gebratene Kartoffeln auf südindische Art

Südindien schmeckt für mich nach Curryblätter. Diese gebratenen Kartoffeln sind eine kulinarische Reise nach Chettinad, eine besonders zauberhafte Region in Tamil Nadu. Man vergisst so leicht, dass es die indische Küche gar nicht gibt. Der grosszügige Gebrauch von Gewürzen verbindet der ganze Subkontinent. Und klar, von Norden bis Süden bieten die Restaurants Paneer Masala an.  Taucht man jedoch tiefer in die Regionen ein, verlässt die ausgetretenen Touristenpfad, wird es es spannend. Kulinarisch und kulturell. Eine solche Entdeckung ist Chettinad im Süden des Bundesstaats Tamil Nadu.

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Kaffee trinken in der Stadt Zug

Zwei Dinge, die jeder weiss über Zug (auch wenn er noch nie hier war): In der Stadt leben vor allem reiche Leute und alle essen gerne Zuger Kirschtorte. Alles Quatsch natürlich. Abgesehen vom einer Prise Wahrheit, die jedes Klischee so an sich hat. Für den City Guide Zug hat mein Lieblingsmensch fünf Cafés der Stadt porträtiert. Und ja, darunter ist auch jenes mit der berühmten, beschwipsten Torte, bei der ich bis heute nicht verstanden habe, was daran so fein soll sein. Doch schaut selber! Weiterlesen

Einblicke in die buddhistische Küche. Ein Gespräch mit Jeong Kwan.

Die Netflix-Doku Chef’s Table hat sie berühmt gemacht. Unter all den Gourmet-Köchen ist Jeong Kwan sicher die Ungewöhnlichste. Ein Restaurant führt sie nicht, ihre Gäste sind die Zen-Mönche und Nonnen in einem Buddhistischen Kloster in Südkorea. Anfang Jahr war die sie auf Besuch in der Schweiz.  Weiterlesen